IMG_2367.jpg

在雲霧淡淡升起時, 我們走出了步道.  在霧氣佈滿觀霧時, 我們在觀霧山莊用餐, 之後結束了觀霧的行程. 不過, 誰都沒想到, 最刺激的行程, 在最後階段才正要展開...

觀霧山莊的午餐, 雞腿比義大利海鮮麵要好吃. ( 謎之音 : 在山上吃海鮮麵, 明明就點錯啦! ) 咖啡又比正餐要好吃, 尤其是咖啡杯, 兩個杯子放一塊, 還蠻有趣的. 重點是, 爬完山, 悠閒喝個咖啡, 坐看雲霧慢慢籠上來, 那古木漸漸隱入霧中, 實在是一大享受! (套餐加可可或咖啡, 320 ~ 350 間)
 

IMG_2375.jpg

IMG_2377.jpg

IMG_2383.jpg

IMG_2385.jpg

買了罐充滿童年回憶, 貴森森的 30 元麥根沙士後, 啟程回家. 神奇的事在此時發生了, 原以為累壞的黃小豬, 居然又咬起了繩子, 瘋狂甩頭. 真弄不懂這小孩子是打哪來的體力.

IMG_2399.jpg

十幾分鐘前, 還因為看到霧氣而心情大好的 A, 現在深深後悔沒早早下山. 濃濃的霧氣, 對行人而言, 對山景來說, 是一大美景因素, 可是對開車來說, 真是又驚又險!

能見度根本不到五公尺, 即使霧燈打開, 對於這厚厚的霧氣, 根本毫無作用, 又濃又厚的霧氣, 把世界化作一陣雪白, 重重的, 實實的, 把山路蓋個密不透光. 重重的霧氣, 就像是史蒂芬金小說改編的迷霧驚魂般, 完全不知道霧後藏了什麼! 雖然不擔心有怪物突然跑出來, 可是完全不知道再向前開, 會不會撞到山或是開到山崖下! 瞪大了眼睛, 看著路旁的白線, 緩緩向山下開, 慢慢地向未知開過去. 原來想睡覺的 J, 都張大了眼睛, 搖下車窗, 一起看路, 連原來捲在後頭"肚菇"的黃小胖, 也跳到前頭, 嗯, 當然看路是不必想, 看熱鬧倒是少不了.

唯一的開法, 就是緊盯路旁的白線, 慢慢開, 慢, 慢, 開, 慢~, 慢~ 啊! 怎麼白線突然橫在路中間, 豈不是再向前開個二公尺, 就要開到山崖下! 不對勁, 一旁白線向前延伸, 怎又有有條白線在前頭. 極緩慢地接近, 噢, 原來是路中間水溝蓋旁的白色水泥... 虛驚一場. 慢慢地, 慢慢地, 在前方有家餐廳可停車時, 停車略事休息, 順便拍下大霧的樣子. 其實在這裡, 霧已經淡不少了, 但仍然可見度不高, 看來前頭還有好一段辛苦. 回想起來, 五六年前, 第一次往觀霧被雨逼下山, 就是在這家吃午餐呢!

IMG_2401.jpg

不很好的路況, 幾乎看不到前方的天候, 開出濃霧範圍, 才發現自己全身流汗, 肌肉僵硬; 一路緊張幫看路的 J, 心情一鬆, 沈沈睡去; 看熱鬧的黃小胖, 嗯, 早去回後頭睡大頭覺了...

走了許多山路, 吸了不少芬多精, 也開過驚險的山路, 這週末真是充實呀.

後記 :
1. 回家隔日, 捏捏黃胖胖的後腿, 硬梆梆的, 黃胖走起路來, 有點行動不便的樣子, 想來仍在肌肉酸痛吧.
2. 週一上班, J 換上剛洗好的牛仔褲, A 換上上班的西裝褲, 兩人都有同樣的心得 -- 褲子好鬆, 好快樂呀!
3. 觀霧的網站上說, 為了安全, 最好下午三點前下山, 不過這次的經驗, 看來二點就該走了才安全呀!

最後, 其他觀霧照片, 不想看就跳過囉.

(像綠色的花)
 

IMG_2212.jpg

(綠綠的不是針葉落葉, 而是一種蘚類)
 

IMG_2313.jpg

IMG_2213.jpg

IMG_2275.jpg

IMG_2290.jpg

IMG_2295.jpg

    全站熱搜

    alantong 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()