IMG_0383.jpg

其實眼花撩亂和周老爹的午餐, 一丁點關係都沒有, 不過往周老爹的路上, 大家看得眼花瞭亂是真的.

在梵諦岡附近上了遊覽車, 前往餐廳吃中式中餐. 一路上, 當地導遊很"可惡"地跟我們講解路上的景點, 像是艾曼紐二世廣場, 某某年代的遺跡, 藍白色的國慶布置( 我們在羅馬那天是 5/29, 義大利國慶說是 6/2 ), 雖然很盡職地向我們介紹, 可是在介紹時, 一下子說"大家往右看, 右側是什麼什麼古蹟", 都還沒看清呢! 一下又說, "注意左邊, 左邊是什麼什麼名勝", 短短十來分鐘的路, 全家人的腦袋瓜就一下擺左, 一下搖右, 最後, 導遊才很得意的說, 這段路很少有人不扭到脖子的啦~~ 雖然口中抱怨的導遊, 不過由此可見, 羅馬的名勝古蹟之多, 短短車程就看之不盡, 記之不清. 所謂記之不清, 因為左右側究竟有哪些景點, A 很對不起導遊的全忘光了, 唯一記得的是, 有座數百年歷史的教堂, 被稱為"新"教堂, 因為其他歷史更是悠久得多, 由此, 更印證那句"羅馬不是一天造成的".

IMG_0366.jpg

IMG_0387.jpg

IMG_0394.jpg

IMG_0396.jpg

IMG_0401.jpg

到達午餐餐廳 -- 周老爹. 看來我們這團在羅馬用餐, 很有"歐吉桑"風味, 前幾日的米其林餐, 叫 Papa Baccus-- 老爸的菜園, 今兒個又是周老爹, 據聞今天晚上要回到老爸的菜園, 算了算, 三餐都是歐吉桑的餐館呀!

IMG_0407.jpg

好啦, 只是名稱湊巧, 不得不承認的是, 周老爹的中國菜料理的很不錯, 即使擺到台灣的小館子中, 也有水準之上的表現, 這在歐洲很難能可貴了.

IMG_0408.jpg

因為早上塞了點車, 大家頗餓, 後來加點一道菜, 也是不錯吃. 可見周老爹的好料, 不只是旅行社點好的那幾道呢.

不過說也奇怪, 想來是 A 不想拍中餐的怪癖又犯了, 周老爹只拍了碗普通又普通的蛋花湯, 其他好料都沒拍到... 大家將就點看吧.

創作者介紹

J 和 A 的隨手亂記

alantong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • TINA
  • Alan,
    沒拍到沒關係啦!在台灣很多餐館都嘛可以補拍.....哈哈!!
  • To Tina,
    也是啦, 台灣有很多好吃的中式餐點.
    不過我出國一向不拍中餐的. ^_^

    alantong 於 2009/11/24 23:35 回覆

  • CAROL
  • 是呀!"好料"主角是蛋花湯?好像不太具說服力!
    同團的CAROL來當個保證人好了!歐吉桑餐廳.....
    周老爹好吃!
  • To Carol,
    反正上次龍門客棧也沒什麼拍.
    周老爹真的不錯吃是真的.

    alantong 於 2009/11/24 23:27 回覆

  • Eddy
  • 周老爹的確不錯吃!
  • To Eddy,
    有看過您的網誌, 看來不少團在羅馬吃周老爹呢.

    alantong 於 2009/11/24 23:29 回覆

  • 周老爹
  • 很高興為您服務

    感謝版主

    很高興為您服務

    羅馬周老爹
    小周 敬上
  • To 周老爹,
    很榮幸您來留言.
    很不好意思, 介紹得不多, 也很開心在羅馬能嚐到美味的中餐.

    alantong 於 2010/03/05 20:04 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼