IMG_6132.jpg

早上九點, 在雨中穿過登山食堂時, 店門口的阿姨招呼著我們用餐, 好奇請教那麼早就好了嗎? 阿姨堆著笑臉說沒問題. 我們吃過了甜甜圈, 回到登山食堂, 已近十點, 想說九點都沒問題, 現在一定更 OK 吧!

不過進去才發現, 什麼都還在準備呀... 不過不要緊, 點了餐點, 邊喝熱茶邊慢慢等也無妨, 畢竟一直下雨, 也沒事可做.

J 說要點列車長 ( 軟燒肉, NT150 ), A 不甘示弱地要點更高官階的站長( 本地風味菜, NT200 ), 結果老闆說站長還沒好, 只好放棄點了機關手 ( 桂花滷雞腿, NT130 ).

登山食堂的便當, 都會冠以鐵路相關的名稱, 除了列車長, 站長等職位, 也有平快車, 特快車, 枕木, 鐵軌等極具特色的菜名. 當然不只菜名特別, 售票亭造形的點餐口, 厚實的桌椅, 都十分有特色.

IMG_6147.jpg

IMG_6154.jpg



應該廚房還未完全就緒吧, 等了好一會才上菜. 便當大碗旁, 用類似雞精小瓶子裝的是山粉圓.

軟燒肉外層軟, 裡頭保有厚實的口感, 還不錯吃.

IMG_6164.jpg



便當配菜不少, 龍鬚菜, 高麗菜, 筍乾, 豆干, 麵筋, 一點醬菜, 當然還有傳統便當一定要的黃色醃蘿蔔~ 滿滿各種材料, 蓋到飯都不知在哪兒呢! 口味還不錯, 但 A 感覺不算很好吃.

至於桂花滷雞腿, 口味偏清淡, 但雞腿有股不是很香的雞肉味, A 不喜歡.

IMG_6166.jpg


後來又上了一小碟醬菜, 是紅蘿蔔及地瓜.

IMG_6172.jpg



雖然覺得便當材料豐富, 但不算頂好吃, 不過附上的筍子湯, 清淡的調味裡, 有十分爽脆的筍子, 很不錯.

雖然天氣涼涼的, 不過既來之則點之, 在喝完加點的樹蕃茄汁後( 再次借用現烤甜甜圈老闆娘的評語 : 蕃茄 + 芭樂 + 百香果的綜合味道), 吃得飽飽的 JA 又在雨中回到老街尋寶!

IMG_6170.jpg

    全站熱搜

    alantong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()