以前騎著機車倒處逛, 發現了這個小小的生物天堂.

大片開展的沙灘, 或許是潮間帶的原因吧, 濕漉漉地, 走下去會把鞋底弄得濕滑. 但可別為此而躇躊不前.

走下去, 看看腳邊, 有沒看到小螃蟹打腳邊跑過? 有沒看到沙灘上, 長著青草處, 不知名的小鳥在輕啄著?

都沒看到, 那不打緊, 翻開腳邊的石頭, 石頭底下附著小貝類, 或是藏著小小的螃蟹,

好吧好吧, 要是真的找不到, 那麼看到腳邊大大小小的洞嗎? 那都是螃蟹的氣孔, 輕輕挖開, 多試幾個洞, 就能發現裡頭的屋主, 不過可得小心點挖, 別弄傷了小螃蟹.
(挖螃蟹的小朋友)

(螃蟹出門連環圖)



不找各種小生物也不要緊, 坐在岸邊, 享受海風的吹拂, 看著潮間帶不知是海潮抑或海風留下的痕跡, 甚或沙灘上的青草, 小樹, 都靜靜訴說著生命之美.
(吹海風的人們和最近蓋的遮陽棚)

(沙灘上的小樹)

(風中的土地公廟)

在西濱快速道路 ( 台61線 ) 往南走, 在 79.5 公里處, 可看到有塊地方能停車, 並能到海灘走走. 只不知這兒是否就是著名的香山濕地.


    全站熱搜

    alantong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()