I call it "The city of beessssssssssssssssssssssssssssssssssss."

在白雲朵朵的湛藍天空下, 我們到了汀克斯比爾. 尚未進城, 護城河邊的小橋流水, 已緊緊攫住目光. 

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晨起, 羅騰堡, 周日沒有市集, 只有喬許哈奈特的水果攤還是早早開門.

清晨的羅騰堡, 遊客未進城, 街上只有零星的遊客和未開門的店面, 以及黑色的肥貓在路邊瞪著路人瞧. 

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鏘鏘鏘, 鏘鏘鏘, 敲出不油膩, 不會乾, 皮脆心軟的美味鹹酥雞.

小小的鹹酥雞攤, 從外表來看, 與一般的鹹酥雞無異, 唯一不同處, 就是客人點菜後, 鏘鏘鏘的聲響會不斷打火熱的油鍋上傳出. 這是老闆特別的動作, 這或許是這家鹹酥雞美味的秘訣吧. 鏘鏘的聲音, 來自老闆從油鍋中撈起油炸中的鹹酥雞後, 拿起夾子和瀝油勺, 猛力敲擊, 把鹹酥雞中的油甩乾淨. 雖然不明白老闆為什麼辛苦地把油甩乾後又丟回去炸, 再撈起, 用獨家的方法去油, 再油炸. 反覆多次後才算完成起鍋. 

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晚餐後, 夏日的歐洲, 在下午七八點, 還染著斜陽的光芒.  房舍, 人群, 都在斜陽下拉出長長的影子. 

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晚餐, 在美麗的 Tilman 用餐. 餐廳的壁上, 大幅的浮刻, 描寫的是羅騰堡著名的勝負一飲故事.

話說十七世紀戰爭時, 攻佔羅騰堡的將軍, 在喝得醉醺醺之餘, 順手指著一旁的大酒杯, 說要是有人能一口飲盡, 就免了議員們的斬首之罪. 一旁年邁的老市長, 二話不說, 拿起三公升的大酒杯一飲而盡, 救了所有議員. 現在市集廣場的大鐘在整點時, 鐘旁窗戶打開, 老市長還會出現在窗邊舉起酒杯作狂飲狀.

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(從 J 的電腦桌看到的飼料盆)

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羅騰堡, 羅曼蒂克大道的一站, 抬頭, 低首, 遠望, 近觀, 無一處不是美景.

半木架式房屋, 是用木頭作為房子的骨架, 再於木頭間填滿泥磚. 因為木頭架構每間房子各各不同, 於是每家每戶, 都是獨一無二的造型. 據說當時戰爭後重建時, 就很有先見之明地規定只能依舊樣式重建. 也正因如此, 進入羅騰堡, 彷若一腳踏入格林童話的世界, 在此, 時間也彷彿停頓在中世紀. 更不簡單的是, 家家戶戶都把窗邊的盆栽種得漂漂亮亮, 於是美麗木架房舍的窗邊, 是一盆盆盛開的美麗, 整街一致如此, 構成的圖案, 就更叫人驚豔. 

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== 聖雅各教堂

一路西行, 首先見到的景點是聖雅各教堂. 門口站著聖雅各的塑像, 後方寫著大大的 2011, 因為到 2011 年, 離聖雅各教堂動工, 恰好是700 年, 在那年應該會有盛大的慶祝活動吧.

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中秋將至, 又該是月餅登場的時候. 今年的目標是著名的板橋長興餅店. 


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名聲響亮的天香回味鍋開來 JA 附近啦. 久聞其名頭, 美味和昂貴是二樣特色, 當然要趁著剛開幕打六折去嚐嚐. 不過加班, 出國, 等到有空去拼六折, 已是八月底的事了.

一進門, 服務生齊喊歡迎光臨, 在重視服務的現在, 已不稀奇, 偏生還有噹的一聲大鐘響, 好像非要把大家的目光集中在進門的客人身上不可.

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