過了羅蕾萊岩, 在可以同時看見對岸貓城, 鼠城, 和後方萊茵菲斯堡的  St. Goar (聖高爾)下船.

原本要吃的古堡餐廳, 居然因為宴會把我們擠掉, 只好在路旁一家餐廳用餐.

雨歇, 第一次悠閒走在德國的街道, 緊貼著牆生長的葡萄, 結實纍纍.

遙望古堡, 舖著地磚的路上, 色彩鮮豔, 長著四個輪子的小火車, 載著遊客漫遊. 

一旁的麵包店, 麵包小牛呆滯的眼神, 引客人入店, 店裡的蘋果派, 蘋果軟香甜, 派皮香酥脆, 明明就要吃午餐, 仍再多買了一個充作宵夜. 雖然來去匆匆, 不過這小鎮的蘋果派讓我們對這小鎮印象深刻.




(J 拍的蘋果派)

逛夠買足, 在小鎮叉路口, 窗邊長著葡萄, 門口踞著獅子的餐廳享用進德國的第一餐. 

導遊提點的沒錯, 德國菜實在不清淡, 湯裡頭的是豆腐和麵條似的東西, 沙拉裡就是青菜, 二者的共通點就是鹹得要命, 讓人彷彿回到捷克的感覺. 



主菜是薯條和雞排, 雞排擠上檸檬汁還算不錯, 倒是薯條加上桌上的莎莎醬, 口味還真是不錯. 

果凍鮮紅很甜, 不大好吃. 

在廁所的門口, 蹲著隻不大理人, 叫巴魯的小狗. 進了廁所才發現, 剛剛爬著葡萄藤的窗戶, 竟是這家餐館廁所的窗.

 


創作者介紹
創作者 alantong 的頭像
alantong

J 和 A 的隨手亂記

alantong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wangwang
  • 德國人甜點超甜...湯品超鹹阿~~~<br />
    J&A的德國行不錯喔~~~期待接下來的行程<br />
    感謝分享!!<br />
    ps.你們回台灣後小黃有給臉色嗎??它應該很哀怨吧?呵呵~~
  • alantong
  • To wangwang,<br />
    這次小鬼倒沒擺臉色, 看來跟不是第一次丟下也有關.<br />
    不過看來這次小胖深深體會到, 世上只有爸媽好, 回來<br />
    後黏人功變三倍, 貪吃功變十倍, 彷彿要一口氣補回十<br />
    天份的零嘴似的. <br />
    不過....<br />
    目前情形是補過量的, 她還停不下來.

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼