IMG_2102.jpg   
到了日本, 豈能不吃拉麵. 到了北海道, 愛吃拉麵的人, 豈能放過一風堂 !

晚上回到飯店, 打點完乖乖, A 自個兒出門, 憑著在遊覽車上的印象, 和狸小路幾段的路名, 順利地找著了著名的一風堂.

菜單上各種拉麵, 好想每樣都點一點, 滿滿地擺上一桌呀! 可惜 J 沒來, 變成只能在白丸元味, 和有加辣的赤丸新味中擇一, 這實在有夠掙扎的啦. 一邊是經典, 一邊是辣味... 最後想了想, 沒吃過號稱一風堂原點的白丸總是可惜, 最後點了白丸加上吃拉麵一定得配的半熟蛋.
IMG_2106.jpg  

略事等待, 拉麵上桌!
IMG_2114.jpg  

麵有彈性又不會太硬, 湯頭又香又濃, 口感厚實, 叉燒的肉味濃郁, 口感濕潤, 吃口麵, 喝口湯, 讚啦!
IMG_2115.jpg  

外加的半熟蛋, 半液態的蛋黃中是鹹鹹甜甜好滋味! 也是讚!
IMG_2117.jpg  

吃到一半, 又再加點了一口餃子! 一口餃子, 的確一口一個, 不過是一小口就是了, 一個餃子, 和拇指的指節差不多大小而已. 雖說如此, 一小口裡, 可是肉香四溢, 很能嚐出肉的甘美呢!
IMG_2119.jpg

IMG_2120.jpg   

但可惜的是, 這些美味, 沒有一樣可以外帶, 顧乖乖的 J 都沒辦法品嚐.

又, 桌上佐料可不少, 一旁的客人擠大蒜, 磨芝麻, 忙得不亦樂乎. 不過怕沒調好, 破壞口中的好滋味, 還是嚐嚐原味吧!
IMG_2121.jpg

IMG_2122.jpg   

一風堂,
http://www.ippudo.com/index.html

吃的是這間, 狸小路店,
札幌市中央区南3条西6-8     月~木/11:00~翌3:00
金土・祝前日/11:00~翌4:00
日祝/11:00~翌3:00     011-252-5505

台北也有耶,
http://www.ippudo.com.tw/shop_detail.asp?id=3

    文章標籤

    一風堂 札幌 拉麵

    全站熱搜

    alantong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()