IMG_1898.jpg
接下來, 是 J 期待已久的小樽商店街自由行啦!



首先, 限量總是殘酷的, 解散後直奔北菓樓, 目標, 夢不思議泡芙! 冰櫃裡, 除了夢不思議泡芙, 還有二種產品, 順手帶了一個.
IMG_1902.jpg  

泡芙就是要現場吃才棒, 剛好在北菓樓前的座位是空的, 於是在北海道的涼風中, 坐定了享受美味.

夢不思議, 招牌就是招牌, 的確是有點兒不思議的好味道, 香酥的泡芙, 香甜冰涼的內餡還有超濃的香草香氣, 好吃就是好吃.
IMG_1907.jpg

IMG_1911.jpg   

某台灣團的導遊看 JA 坐在北菓樓門口吃泡芙, 大概以為 JA 是日本人吧. 還跟團員說, 北菓樓名產就是他們現在在吃的泡芙, 只見許多團員探頭探腦看著 JA... 為免一直被當動物觀賞, 或是不小心還有人拍了照放上臉書, A 只好開口說"哇聽五喔~", 嚇得該團導遊邊叫邊笑說, "哩聽五喔!"

另一個在冰櫃最底下, 麵包狀有包餡的就有趣了, 每口都有彈性, 裡頭夾心是濃濃帶鹹味的起士香氣. 嗯, 怎麼說呢? 就像在啃著大型的起士麻糬...
IMG_1912.jpg

IMG_1915.jpg   

吃過限量商品, 再回去帶點點心.

有名的妖精之森(戚風蛋糕), 吃起來也是不錯, 只是沒很喜歡.
IMG_1920.jpg

IMG_1919.jpg   

倒是帶了另一個新產品 -- 菓園的六月. 海棉蛋糕配上蘋果片, 賣像很誘人. 雖然現場沒得試吃, 還是買了一個 ( 突然想到, 如果妖精之森沒得試吃, 應該也會買一個吧! ). 很甜很濕潤的海棉蛋糕, 加上很香的蘋果, 十分好吃~
IMG_1918.jpg

IMG_2312.jpg   

此外, 現場試吃的妖精之森, 哈蜜瓜果凍, 都不會吝嗇, 不論買不買, 都可以到北菓樓看看.

北菓樓,
http://www.kitakaro.com/

    文章標籤

    北菓樓 北海道 小樽

    全站熱搜

    alantong 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()