IMG_1636.jpg  
章月的晚餐, 是設在大宴會廳的豐盛料理.
IMG_1530.jpg

IMG_1538.jpg   

不過吃飯前, 在榻榻米上玩過頭的乖乖, 因為累了, 開始大鬧, JA 只好輪流安撫, 整個晚餐, 就是食不知味呀 !

而且吃飯要穿浴衣, 沒穿慣的 A, 怎麼坐都不對, 怎麼跪坐都不舒服, 一怒之下, 乾脆隨便亂坐, 反正早有準備, 在浴衣下有穿件運動褲, 不會有走光的風險, 只是坐不習慣, 加上乖乖哭鬧, 一餐下來, 也是吃得腰痠背痛.

雖然食不知味, 還是要盡力介紹一下,

料理長的手寫菜單~
IMG_1532.jpg  

梅酒, 梅香濃郁, 酒味淡;

J 不吃生, 生魚片改成天婦羅, 裡頭有蟹腳, 很豐盛.
IMG_1548.jpg  

生魚片不錯, 只是甜蝦不夠鮮美, 有一道烏賊包海苔, 很香很不錯.
IMG_1564.jpg

 

各式野菜, 滋味都不錯, 多彩多姿, 紅色肉條不知是啥肉 ( 鹿? 熊? ), 鹹鹹香香, 有點牛肉乾的口感, 蠻好吃的.
IMG_1535.jpg  

釜鍋裡的飯, 看起來, 吃起來都不錯.
IMG_1559.jpg  

石狩鍋材料豐富,有蝦, 蛤蜊, 帝王蟹腳, 魚肉也不只一種, 口感細的白肉魚, 和另種口感較粗的魚.

 
蒸蛋材料豐富, 可惜調味較香, 大人吃很開心, 乖乖就沒得嚐了.
IMG_1573.jpg  

後來又上了道紙燒豬肉, 有點肥, 有點像鹹豬肉, 挺好吃的.
IMG_1569.jpg

IMG_1570.jpg   

(工作人員著"傳統?"服裝上菜, 超有溫泉飯店的氣氛)
IMG_1568.jpg  

~~~

晚餐飲料 Bar ~

吃完晚餐, 帶乖乖買完東西就回房間, 出來看到飲料 Bar 時, 是要泡溫泉的時候, 手上沒相機, 就用講的囉.

飲料 Bar 上的木架子, 滿滿的全是蜂蜜, 百花, 薰衣草, 檸檬, 咖啡... 粗略數數, 可能有二三十種. 裝杯烏龍茶去甜膩, 慢慢試各種蜂蜜, 或是拿小餅乾沾著吃, 都不錯.

另外, 飲料還有柳橙汁, 點心還有奶酪.

~~~

6:00 起床, 乖乖配奶只喝 90ml(正常是 260ml), 想來是想跟著 JA 吃其他食品吧.
IMG_1627(001).jpg  

早餐在小餐廳, 不是大宴會廳, 窗邊風光不錯.
IMG_1647.jpg  

日式定食也有分是否吃生魚片, 很細心. 不過生魚片也不過就是花枝拌魚卵, 小小一份而已.
IMG_1639.jpg  

除了定食菜色外, 一旁還有飲料, 海苔等等, 最特別的, 是綠色蔬果汁 ( 裡頭有加苦瓜等 ), 真是健康極了!
IMG_1643.jpg

IMG_1635.jpg
IMG_1642.jpg   

不喝奶的乖乖, 這時當然會餓, 當然要吃東西, 吃著好吃的白飯配蒸蛋, 加上鍋物中的豆腐, 可開心呢!
IMG_1636.jpg

IMG_1645.jpg   

~~~

餐後, 到昨晚的飲料吧區, 還有烏龍茶可喝. 超大面的落地窗, 直接引入窗外風景, 溪景佐茶, 別有風味.
IMG_1652.jpg

IMG_1654.jpg   

~~~

還有點時間, 自個兒到飯店外頭逛逛, 主要是想拍飯店外觀啦, 因為飯店大廳牆上, 有老章月的照片, 讓 A 一直很好奇現在的外觀, 不過經定山源泉公園, 繞了一圈, 卻是現代外觀...
IMG_1680.jpg

IMG_1665.jpg   

不過出來走走也不錯, 因為附近有許多河童雕飾, 或沖澡, 或立在池邊, 橋畔, 或擺出有趣的姿勢, 有時間別忘了出門, 享受河童風格的幽默~
IMG_1658.jpg

IMG_1663.jpg
IMG_1666.jpg
IMG_1667.jpg
IMG_1671.jpg   

    文章標籤

    定山溪 章月 河童

    全站熱搜

    alantong 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()