IMG_1292.jpg  
晨起, 向西拉車, 要回到札幌附近的定山溪.

中途在一個廣場上停著怪怪車的休息站(回來看 GPS 航點, 才知這是新夕張附近的北海道物產中心)略事休息, 享用旅行社招待的哈蜜瓜.

所謂的"怪怪", 實在是車上的圖案怪怪的, 什麼叫 Melon 熊 !?
IMG_1277.jpg  

結果一進入該休息站就更誇張了, 門口一進去, 一隻...嗯, 一隻很怪的大熊被關在籠子裡, 熊頭哈蜜瓜身的熊...
IMG_1278.jpg  

卻原來, Melon 熊 ( Melon Bear ) 是 2010 年投票選出的金賞吉祥物. 好啦, 雖然長相有點怪, 不過真的是很有創意, 融合了北海道著名的熊出沒注意和夕張哈蜜瓜~
IMG_1283.jpg

 

不過有創意的還遠不只於此, 哈蜜瓜熊肚子裡頭, 長怎樣呢? 答案揭曉, 裡頭是哈蜜瓜的橘黃色.

如果哈蜜瓜熊吃了玉米呢? 噹噹噹, 那就像是哈蜜瓜中間嵌進了玉米囉...
IMG_1293.jpg  

雖然有點醜, 可是說到紀念性質, 可能無熊能出其右吧!

回到哈蜜瓜, 在夕張的物產中心吃的哈蜜瓜, 理所當然是這次行程中, 最好吃的囉. 又香又甜, 柔軟多汁! 可惜的是, 每次吃到哈蜜瓜都要分掉快一人分的乖乖, 在這兒卻睡著了, 還怎麼叫都叫不醒, 待得乖乖起床, 已經是挑紀念品, 準備上車的時間了...
IMG_1280.jpg  

店裡也有賣冰淇淋, 純哈蜜瓜的非常香, 加起司的也很順口.
IMG_1288.jpg  

至於紀念品, 帶隻醜不拉嘰, 怪不隆冬的哈蜜瓜熊是一定要的.

而身為海賊王忠實粉絲的 A, 既然看到有每個月份的吊飾, 自然要為乖乖挑個他的生日的吊飾了, 選好後剛起身, 咦, 剛剛是眼花了嗎? 怎麼好像有看到新世界的喬巴帽, 可蹲下來再找又沒找到. 難道 A 看海賊王已看到出神入化, 看到原來的喬巴造型, 會自動升級成新世界款? 不可能吧, 再找. 啊, 果然有, 一整面的日期裡, 有一兩個是新世界款的, 可是很少. 回到乖乖的日期, 唉, 是原來的款式, 再翻一下向後找找, 找到了! 多翻了幾個日期後發現, 每個日期裡, 只有一個是新世界的造型, 而且多數藏在後頭, 所以不仔細看不特意找, 是不容易發現的, 就算發現了, 因為一個日期只有一個新世界, 也不一定買的到, 像乖乖出生那天的吊飾, 因為新世界的被 A 拿走了, 就全剩原型款囉~

(裡頭有個新世界款, 大家有發現嗎?)
IMG_1295.jpg  

嚐過美味哈蜜瓜, 看了特別的哈蜜瓜熊, 繼續拉車前進.


新夕張附近的北海道物產中心 -- 夕張店
http://yubariten.com/

沒什麼人氣的哈蜜瓜熊臉書,
http://www.facebook.com/pages/Melon-Bear-%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%B3%E7%86%8A-/134298526633619

    alantong 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()