IMG_0540.jpg  

定調成北海道三人行後, 接下來最大的問題, 就是行前打包了! JA 的東西, 都有清單可供參考, 可是乖乖的東西...

乖乖有自個兒的一份清單~
---
食:
奶粉, 份量不好算, 乾脆帶一罐!
拋棄式奶瓶 25 支, 以每天四支 5 天量. 再多帶了預備.
小玻璃奶瓶 x 1, 拿來調水溫.
熱水保溫瓶( 1800cc & 600cc 各一, 較寬似燜燒罐的 x 1  ), 以便路上泡奶, 或是熱副食品.
皮蛙喝水杯
奶粉分裝盒, 每天的奶粉量, 120, 150, 240, 240cc 各一. ( 雖然第一次是在早上飯店裡喝 )
奶嘴, 以免乖乖在路上哭. / 奶嘴鍊
副食品 * 2 ( 每天二頓, 另一頓路上找水果等 ) * 5 ( 天數 ) * 2 ( 每頓二包 )
湯匙數把 ( > 3, 每天晚上才消毒 )
零食

衣:
換洗衣物(內外衣) * 5
薄&厚長袖小外套
帽子 /  襪子/ 小方巾
鞋子, 新買, 以便需要(或想要)時, 可以讓乖乖下來走走.  
尿布, 8~10 pcs * 5, 乾脆帶 10 片在身上, 再帶完整一包在行李箱.
夾鏈袋, 這十分重要, 如果乖乖在車上大便, 得靠這個才不會把全車團員給薰到跳車逃命.
溼紙巾 / 產褥墊

住:
折疊式澡盆
沐浴乳 / 乳液
大毛巾 / 小擦澡巾
屁屁膏
防踢背心( or 肚圍 ) / 小毯子
刷牙紗布 / 棉花棒
小海馬

行:
推車(雨罩要帶)
Ergobaby 的揹巾
普通座椅用的自備寶寶安全帶

其它-- 醫療類
耳溫槍 /  退燒塞劑 / 出發前向醫生拿的備用藥 / 防蚊貼片
夾鏈袋
指甲剪
超電水( 消毒用 )
抽取式無棉絮衛生紙
二個媽媽包,
一個是一般型, 裝下車要的東西, 一個是特大型, 裝全天的物資, 包括備用尿布, 副食品, 大保溫罐, 備用衣物等等放車上.

IMG_0538.jpg

IMG_0543.jpg   

分不同場合的打包則如下,

★飛機上
1. 尿布、濕紙巾、衛生紙、屁屁膏、產褥墊。
2. 丟棄紙尿布的袋子。
3. 消毒劑、乾洗手來保持衛生。
4. 多帶幾個拋棄式奶瓶,並把每一次使用的奶粉量都預先備好。奶粉分裝盒
5. 小毛毯。
6. 一至二套的寶寶衣服。
7. 小方巾(不織布拋棄式棉布)、圍兜、口罩
8. 備水。為了泡奶粉和補充水分所需。
9. 準備湯匙、碗和適合寶寶吃的食物與餅乾。吐司、香蕉
10. 大眼蛙、奶嘴、乳液、棉花棒
11. 帶寶寶最感興趣的玩具及書籍。
12. 夾鏈袋、健保卡、清潔棉、防蚊貼片
13.保溫瓶、保溫杯à過海關時先去裝熱水、裝涼水
14.小奶瓶量水調水溫
15.揹巾
16.胃腸藥、感冒藥、退燒藥

★行李箱
1.奶粉、米精、保溫罐、湯匙、小碗
2.奶瓶
3.熱水瓶
4.備用奶嘴
5. 換洗衣物(內外衣) 薄&厚長袖小外套 帽子 襪子 小方巾  尿布(夾鏈袋)
   溼紙巾  大毛巾 小擦澡巾 產褥墊 肚圍
6. 澡盆 沐浴乳 乳液 屁屁膏 刷牙紗布 棉花棒、吸鼻器、抹草等
7. 推車(雨罩要帶)
8. 耳溫槍&退燒塞劑 夾鏈袋 脹氣膏 奶瓶刷 指甲剪  超電水 小海馬  清潔棉
9. 尿布
10.食物剪
11.退熱貼

小水果刀
小袋子裝用過/未用湯匙
奶粉分裝罐
小湯匙 * 4

---

清單雖然這麼列, 可是每樣東西, 又再多帶了不少, 例如, 衣服是依天份 * 1.5, 畢竟沒人知道小小孩會不會吃東西弄髒衣服呀! 免洗奶瓶也是多帶了一盒, 因為也是會擔心出門乖乖奶喝得少, 半夜鬧肚子餓, 得要再喝一罐. 乖乖會不會想在什麼地方下來走走呢? 那來去買雙鞋吧! 於是這樣多帶一些, 那樣預備一點, 乖乖的行李就超過了 JA 的總和了...
IMG_0534.jpg  

最後, 相機要怎麼帶呢 ?

本來北海道賞花, 除了標準鏡頭外, 能拍下大範圍的廣角鏡, 能裁切花海的望遠鏡都是要帶的, 不過帶著乖乖, 5D2 就搭 24-70, 一鏡走天下吧.
至於底片機呢 ? 帶乖乖可能沒太多時間光圈, 快門慢慢轉, Konica Hexar RF 是這回的旅程夥伴, 本來只想配 Leica 35cron, 不過 J 說, 拍花海請帶油畫鏡, 於是 Voigtlander prominent 50mm F1.5 也跟上飛機啦, 底片則是 Kodak Ektar 100.
J 的 G12 帶去, 但全程沒使用...

    全站熱搜

    alantong 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()