IMG_1075C.jpg   

好悶好悶, J 如是說.
放寬心呀, 也很悶的 A 寬慰著 J.

最後討論的結果, 還是出國散散心吧!

大目標訂了, 接下來就是執行細節了.

最大的問題就是, 要不要帶乖乖去 ? 這真是大哉問呀, 最直覺的, 當然是把乖乖扔回南部, 然後 JA 去逍遙, 可問題是, 平常 JA 帶乖乖就搞得人仰馬翻, 老人家想必更累. 不過有次去上課, 講師的一句話, 讓 JA 定了調.

有人問講師, 我兒子好黏我怎麼辦 ?
講師的回答是, 等到他十五六歲, 別說黏你, 要他看你一眼都難呀!

這也是啦, 算上之後乖乖到青春期不想理爸媽的階段, 這輩子帶乖乖出國玩, 可能很難超過 20 回, 既然如此, 還有什麼好猶豫的, 就帶著乖乖衝吧 !

至於乖乖出國, 會知道嗎 ? 看看不到 8M 的乖乖去礁溪的影像, 誰說寶寶不知道? ( 其實不滿 6M, 乖乖就知道出門玩囉~ )



~~~

那要去哪 ? 帶著乖乖, 想去方便點的國家, 至少尿布不夠, 要買也方便. 想去乖乖可以跟著吃點東西,的地方, 油鹽太重, 或是 A 酷愛的辣味飲食處也不行, 於是, 還是去日本吧. 有趣的是, J 選定的行程 -- 北海道, 恰也是 A 第一次出國玩的地點呢!

至於輻射... 唉, 實在沒那麼會算了.


~~~

好, 地點, 成員都選定, 要怎麼去呢 ?

JA 的個性, 不喜歡影響, 干擾別人, 更別說是帶著無法控制的小朋友跟團, 哭了吵大家, 換尿布把大家臭翻天. 所以一開始的定調就是自助行. 於是開始打點租車資訊等等自助行的資料, 可是準備沒幾天, 又有新的問題浮現, 某次跟團導遊說, 自助行一定能玩得比跟團要愜意, 也可以隨心所慾在喜歡的景點做長時間停留, 可是對於風險承受度, 可能就要有心理準備, 像是護照弄丟, 迷路, 錯過車, 以及在外生病等問題.

雖然查了台灣在北海道的辦事處( 文化交流協會 ), 雖然查了一些常見問題的中日對照表, 可是心裡還是放不下心. 而且最近乖乖吃副食品, 每到放假在家, JA 根本就是成天耗在乖乖的吃吃吃上頭, 如果出國玩, 仍每天卡在乖乖的吃吃吃, JA 的吃吃吃上頭, 那可能真正能玩的時間, 也沒剩多少, 只怕搞到像現在一樣, 連去個北埔都麻煩...

那那那... 也罷, 就冒著遭人白眼的難堪, 帶乖乖參加風險較能控管, 不必成天忙三餐的團體行程吧!

重大事項決定, 北海道三人行, 出發!
( PS. 北海道之行, 是在發現黃黃不舒服前就先決定了, 而在出發前, 黃黃只是排尿困難, 加上住宿是在醫院, 所以才放心出門, 黃黃情況變糟, 是回來後的事了, 如果出發前黃黃就這樣, 寧可被扣錢, 也是不會出遠門的 )

    文章標籤

    出國 嬰兒 北海道

    全站熱搜

    alantong 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()