目前日期文章:200610 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐在能遠望新天鵝堡的座位用餐, 實在令人心曠神怡. 天候變好的原因吧, 居然還看到有張飛行傘從天鵝堡所在的山際緩緩落下, 在這美麗的山水間飛行, 應該是令人迷醉的經驗吧.

服務生穿著巴伐利亞的傳統服裝, 為我們在空盤子中, 倒上前湯, 難得的, 這是道不鹹的濃湯, 這幾天因為被鹹口味嚇怕了, 這道不算特別的湯喝起來卻倍覺可口. 

alantong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帶著沒買到紙城堡的遺憾, 離開天鵝堡, 搭馬車下山. 前往馬車站的路上, 真是一步一回首, 深怕在哪個轉角沒回頭, 就錯過了天鵝堡的風情萬千. 

alantong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到綠豆蒜, A 真的從小到大都沒吃過, 或是吃了不知其名號, 這回 J 嚷著要吃, A 還很好奇的問, 綠豆蒜, 那個蒜是哪個蒜? 是涮涮鍋的涮, 還是哪一個? 什麼, 大蒜的蒜, 那綠豆蒜是鹹的嗎? 好怪, 綠豆加大蒜. 結果還是 J 給了正確答案, 綠豆蒜就是去皮的綠豆, 因為白白的像是拍碎的蒜瓣故名, 材料裡是完全沒蒜頭的.

到達車城, J 只記得綠豆蒜在一間大廟附近, 廟名, 路名, 一概不知, 這實在有點難找. 不過進入車城, 斷續有看到往福安宮的路標, 是故鎖定福安宮為目的. 果然繞行福安宮附近, 就找到了"林媽媽綠豆蒜"和"正黃家綠豆蒜".

alantong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

又到中秋節吃月餅的時候了, 除了吃月餅, 烤肉等黃小胖無法參與, 賞月黃小胖沒興趣的活動外, 對黃小胖來說, 最要緊的, 就是吃文旦啦.

吃文旦和黃小胖有什麼關係呢? 一點關係也沒有, 不過殺文旦留下的文旦皮, 和黃小胖的關係可大著呢!

alantong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

== 步行往天鵝堡 ==


alantong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


==瑪麗恩橋(Marienbrucke) ==

alantong 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

晨起阿爾普湖, 遠方天際將散雲層, 透出紅色光輝, 天鵝堡方向的天空, 在晨曦輝芒中, 漸漸由灰轉藍, 看來今天會有個好天氣. 

alantong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在佳蜜煦第一次看到 Muller 超市, ( 此 Muller 是連鎖超商的名字, 和天鵝堡下的 Muller 應該沒關係, 因為 Mark 不同 ), 開心的 J 趁大家領鑰匙時, 一馬當先殺進了 Muller, 待 A 忙完到了 Muller, 已發現 J 手裡的籃子裝著五花八門的東西, 其中, 種類最多的, 就是畫著狗子的大小包裝, 現在讓黃小胖出場為大家一樣樣介紹吧.

[阿黃的異想世界]德國零嘴大豐收

alantong 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

«12

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼