DSC01115.jpg

其實搞不懂為什麼庫克船長由出海口經過, "懷疑"船開進去能否再開出來而得名的 Doubtful sound ( 懷疑峽灣? ) 為什麼要叫神奇峽灣, 但不論名稱如何, 這是一趟十分棒的船程!

天空雲層厚重, 空氣中彷彿飄著小雨絲, 但還沒坐定呢! 就聽到廣播(還是阿中領隊在喊... 忘了), 說峽灣中有企鵝! 只是企鵝在哪? 遊目四顧, 沒有企鵝呀! 一會兒後, 眼尖的阿乖指著水面上的幾個小點要我們看, 果然是企鵝呀! 行桯簡介是看海狗, 想不到還附贈企鵝, 真是太好運了! ( 帶到紐西蘭最長的鏡頭也只有 90mm, 但船在轉向, 來不及換了, 只好用 50mm 拍了格放 )

L1029360.jpg

L1029360-2.jpg

L1029369.jpg

在陰涼的天氣中, 二旁山頂彷彿罩著面紗.


L1029453.jpg


DSC01090.jpg

DSC01136.jpg

L1029348.jpg

L1029353.jpg

L1029356.jpg

L1029364.jpg

 

L1029370.jpg

L1029374.jpg

L1029381.jpg

L1029385.jpg

L1029435.jpg

L1029437.jpg

隨著時間遞移, 雲層漸漸散開, 峽灣的海水, 映著雨過天青雲破處的美麗天光, 更是叫人無法放下眼前美景進入船艙.

L1029408.jpg

L1029410.jpg

L1029420.jpg

L1029424.jpgL1029433.jpg

L1029440.jpg

DSC01106.jpg

DSC01115.jpg

DSC01116.jpg

DSC01122.jpg

隨著接近出海口, 原本穩定的遊船, 開始變得顛簸不穩, 咦, 前方那是什麼? 明明知道距離還很遠, 但超像雪梨歌劇院的呀!
 

L1029450.jpg

船上也在此時傳來廣播, 要大家看向那邊的岩石, 也說現在船行方向, 雪梨就在那幾塊石頭的方向. ( 回來看 google map, 的確神奇峽灣出海口, 是約略指向雪梨沒錯. )

行程的終點, 也是此行程的重頭戲之一 -- 海狗. A 根本搞不清楚海豹, 海狗, 海獅怎麼分, 領隊有介紹可以用有沒有"外耳"來區別, 但聽過就還給阿中領隊, 所以仍搞不清楚有耳朵的是海狗, 海獅還是海豹... 幸好網路發達, 查查資料就有了, 有耳朵(外耳)的是海獅和海狗, 沒耳朵(外耳)的是海豹. ( 額外 bonus, 有二根大長牙的是海象 )

L1029461.jpg

L1029463.jpg

L1029467.jpg

L1029473.jpg

看到野生的海狗, 就是比在動物園中看到珍稀動物, 多了份感動!

在滿布海狗的大岩礁前略為停留後, 開始回程.
 

L1029476.jpg

PS. Doubtful sound 也有音譯作道佛峽灣.
PPS. 雖然這次行程每天都很熱, 但今天的峽灣行程, 在船上 A 可是把羽絨衣, 狗鐵絲, 全裹上了.

Real Journeys 的 doubtful sound 介紹.
https://www.realjourneys.co.nz/en/destinations/doubtful-sound/more-info/

雪梨歌劇院的介紹,
http://alantong.pixnet.net/blog/post/45565929




 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 alantong 的頭像
alantong

J 和 A 的隨手亂記

alantong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()