L1028895.jpg

拉車經過南緯 45 度路標後, 我們到 Mrs. Jones 櫻桃園買買櫻桃.

 

L1028867.jpg

L1028864.jpg

 

L1028871.jpg

 

領隊帶我們先試喝葡萄酒, 不過我們人多, 一人一小口, 一罐就空了. 提供試吃的人員臉色隨著我們試吃愈來愈不對勁, 最後擺明了問領隊, 會有人買吧 ? 雖然很不好意思, 很想贊助, 可是試喝的二瓶都不對胃口... 還是算了. 最後富中大哥自購了二罐的樣子.

試喝紅白酒不夠豪爽, 試吃水果也一樣... 說是主打櫻桃, 可是試吃的水果, 完全沒有櫻桃呀...
 

L1028897.jpg

L1028887.jpg

 

櫻桃園是隔起來謝絕訪客的, 但花園歡迎參觀. 花園雖小, 玫瑰卻一朵大過一朵, 很有紐西蘭的風格! 忽地遠方黑影晃動, 是隻兔子呢!

L1028890.jpg

L1028892.jpg

雖不能參觀櫻桃園, 但隔著圍籬看櫻桃樹, 愈看愈可口, 即使沒試吃, 即使在法蘭茲約瑟夫冰河區買的櫻桃軟軟不新鮮, 還是衝一小盒禮盒等級的試試. 果然樹上的櫻桃不是長好玩的, 這兒的櫻桃又脆又新鮮, 雖然不十分甜, 但有櫻桃的酸甜美味, 而且口感十分棒!

L1028881.jpg

L1028882.jpg

DSC_1023.jpg

除了推薦櫻桃, 這兒的冰淇淋也很推薦, 香草冰淇淋拌入新鮮水果用機器攪拌在一起, 鮮美好吃, 冰涼爽口. 即使不買櫻桃, 吃個冰是很不錯的呀!

L1028896.jpg

L1028886.jpg

~~

另外,在停車場, 在路上, 都看到不少車子上頭寫 MAUI, 剛好看過海洋奇緣, MAUI ? 不就是電影中釣起島嶼的半神人 ? 紐西蘭的 MAUI, 顯然也有一樣的神能, MAUI 是毛利人的祖先, 紐西蘭的北島就是 MAUI 釣起的! 而在夏威夷( 應該是 MOANA 故事的發生地) 也有 MAUI 島... 不同地方的傳說, 有同樣名字, 相似神力的神祇存在, 讓人不禁覺得好奇!

但回來一查, 發現這是個大課題了, 大家有興趣可以查查"太平洋島民""南島語系", 可以找到許多資料!

L1028899.jpg


 

 


 

 

 

 

創作者介紹
創作者 alantong 的頭像
alantong

J 和 A 的隨手亂記

alantong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()