提到甲仙, 最出名的, 當然是芋頭, 有多出名, 看看甲仙橋樑邊上的裝飾, 河堤上小朋友的彩繪, 就知道芋頭在甲仙的重要性. 





走在甲仙國小前的路上, 兩側都在賣芋頭, 大大小小, 令人目花撩亂. 



來到甲仙, 一定要嚐的, 自然就是名聞遐邇的芋仔冰. 可是...


有人說, 甲仙芋仔冰超好吃.


有人說, 甲仙芋頭冰都摻粉. 


可是, 如果甲仙的芋頭冰都不好吃, 怎麼會出名, 甲仙的芋頭冰都超好吃, 怎麼會有人說差? 而且就 A 自己的印象, 也是有時好吃, 有時不好吃. 要解決心中疑惑的最好方法, 就是努力吃一輪啦. 可惜的是肚量有限, 於是 JA 選了最熱鬧 T  字路口的三家逐一品嚐. 


吃了一趟下來, 最合 JA 口味的, 是小奇芋冰老店, 不論是清新的甜味, 新鮮芋頭的香味, 綿密的口感, JA 都很愛. 於是在現場吃了兩次小奇, 還外帶幾桶回家. 


另二家三冠王和統帥, 其實也不錯, 不過一口氣吃起來, 雖然三冠王的口感稍綿密些, 不過粉味較重些, 而統帥則是芋頭味和粉味都不重, 但是二家都有不少客人, 總之美食這種事, 各有所好呀. 





甲仙小奇芋冰老店 :
高雄縣甲仙鄉中正路2號(甲仙國小對面)


電話 : 07-6751008
傳真 : 07-6753998


關於小奇的歷史, 在小奇的網站上寫得很清楚, 也可以網路/傳真訂購.
http://www.taroking.com.tw/


雖然小奇自己有停車場, 可是實在不敷使用, 建議開到橋邊, 有公有停車場.

 



創作者介紹
創作者 alantong 的頭像
alantong

J 和 A 的隨手亂記

alantong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 香腸
  • 我有吃過,還不錯吃,不過從以前到現在,價格是越來越貴,東西越來越縮水!以前都會帶一把鐵湯匙,然後買一桶(80元),從甲仙吃回家~~
  • wangwang
  • 你們對吃真的很有堅持ㄝ~~呵呵
    還要先普查再頒第一名^^
    不過,說到芋冰我還是對那種一塊一塊像麻將的芋冰比較有印象,雖然沒吃過甲仙芋冰也沒去過甲仙,但是看起來好好吃喔~~看來短時間要吃到芋冰我也只能到頭城了(甲仙太遠啦)
  • alantong
  • To 香腸,
    您這種吃法, 實在是豪邁又快樂呀.

    To wangwang,
    穿過南橫就到甲仙囉...不過好像頂遠的. 頭城的芋冰, J 問是不是阿宗芋冰.
  • wangwang
  • to J&A
    當然是阿宗阿~~看來什麼事都逃不過你們的法眼的啦~~>\\\<!!哈哈
  • To wangwang,
    其實是 J 很厲害啦.
    經過了幾次都因為行程, 時間沒有吃到, 過幾週去宜蘭, 一定要去嚐嚐阿宗.

    alantong 於 2008/04/17 23:33 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼