Eins, Zwei, Prost!!! ( 一, 二, 乾杯!! )

這就是熱鬧的皇家啤酒館. 

滿滿的各式美食, 棋布在長長的食枱上, 濃濃的香氣, 引發大家的食慾. 當然, 食慾的挑動, 決計不只因為食物的香氣, 耳畔洋溢著的現場演奏音樂, 度假的輕鬆心情, 當然, 瀰漫在空氣中若有似無, 淡淡的啤酒香, 更是挑動眾人食慾的關鍵因素. 

在夾著滿盤美味回到座位, 比臉還大, 足足一公升的大啤酒杯早在桌上等候. 無論是餐前, 還是吃過豬腳後, 無論是大家乾杯還是個人牛飲, 清涼美味的皇家啤酒隨時都可以來上一大口. 說也奇怪, 酒量不好的 A, 在德國居然灌下 1000 c.c. 面不改色, 原以為到了慕尼黑酒量也跟著變好, 哪知回國和會喝酒的學長一聊, 才知道原來德國啤酒的酒精濃度, 只有台灣啤酒的一半左右, 也難怪在德國, 人人都成了酒王酒后. 

不過說是酒精濃度低, 可看著咱們的司機在面前一口氣乾掉二杯1000 cc 的超大啤酒, A 還是看傻眼了, 這已經不只是酒量問題, 這根本像是大胃王比賽了...

為了讓大家開開心心地喝上幾杯, 台上熱鬧的表演可不會少.

穿上傳統服飾的舞者, 成雙成對地在舞臺上表演, 其中有對舞者還在舞後親吻, 惹得台上一陣追打, 台下一陣大笑. 



風琴後是長長的號角, 雙人舞後有用手掌拍擊的輕快節奏. 伴著音樂節奏砍木頭的另類舞蹈, 帶著全場觀眾一起跳的扭扭舞, 各式活動, 讓現場氣氛一直保持在高點. 最令人印象深刻的, 是聲音響亮, 在小牛隊主場吵得大家不得安寧的牛鈴, 換到皇家啤酒館的舞台上, 卻在大小有序的起伏中, 組成了悅耳的音樂. 





在熱鬧氣氛裡, 節目的換場中, 歌聲嘹亮好聽的歌手, 總會在台上唱出一首首引 人入勝的歌曲. 歌曲末了, 不例外的, 歌者高高舉起手上, 帶著所有人一起高喊, Eins, Zwei, Prost!!! 而後大家皆愉快地舉起手上飲料, 牛飲一口. 熱鬧的氣氛, 讓人也不覺一口口喝著啤酒, 說真的, 要是怕一公升喝不下只點半公升, 在這氣氛下, 到後來真可能不夠喝呢! 附帶一提, 我們團還有個特別的福利, 就是在台上主持人勸完酒後, 還有我們德國司機大聲喊出的"厚打啦!".

晚餐進行中, 堆滿笑臉扛著相機的老先生到我們臉前, 詢問是否要拍照, 照片會做成鑰匙圈, 一個鑰匙圈 5 歐元. 覺得貴嗎? 建議吃飯前抽個時間到皇家啤酒館一樓附設紀念品販賣部看看, 小小杯墊要好幾歐元, 最小的杯子也要近十歐, 更別說半公升或一公升的大杯子, 十幾元者有之, 數十歐者更是不缺, 在酒足飯飽後, 看到這些價格, 才驚覺, 塞在口袋裡, 剛剛還嫌貴的小鑰匙圈, 竟是皇家啤酒館最經濟實惠的紀念品. 

如果真要紀念品, 別猶豫, 當那位老先生拿著相機接近您, 口中發出一連串聽不懂的字語, 並在您還來不及反應前就按下快門時, 請心甘情願拿出五歐元大洋, 再稍待幾分鐘, 畫質有點模糊, 可是紀念性十足的鑰匙圈就熱騰騰地送到您手上了. 



表演近尾聲, 高潮戲就是在場觀眾的國旗, 會一面面依序出場. 在我們國旗出現在異鄉的舞台上時, 雖然人數不多, 可是我們還是盡力高聲歡呼. 可惜的是, 8080 的特點--暗處對焦慢且對錯焦, 在這時發揮到淋漓盡致, 使得 A 只能拍下那幀模糊的美麗國旗. 幸好後來國旗被插在舞台中央附近, 讓 8080 能從容拍下照片. 

酒足飯飽, 帶著滿滿快樂興奮的心情, 結束在德國的最後一夜.

 


創作者介紹
創作者 alantong 的頭像
alantong

J 和 A 的隨手亂記

alantong 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wangwang
  • 那個5歐真的有貴到ㄝ...嚇^^<br />
    德國好像不少表演餐廳吼....我也去過 不過不是在這裡<br />
    跟團的一位德籍老師說要不是帶旅行團很可能一輩子都不會到這種餐廳吃飯呢<br />
    哈哈....所以他說也算讓他開開眼界嘍<br />
    倒是你們吃自助餐阿...真好...(流口水)<br />
    我是跟學生團所以祇吃到兩根香腸的晚餐而已...Orz...
  • alantong
  • To wangwang,<br />
    可是比起其他東西, 鑰匙圈真是最便宜的了.
  • 以這麼熱鬧的方式結束德國之行<br />
    的確是最令人難忘的!<br />
    我們也是回台前一天去皇家的<br />
    雖然酒精濃度只有一半<br />
    可是我還是喝得滿臉通紅<br />
    不過德國的啤酒真的讚啦!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼