說到韓式拌飯, 心裡第一個浮現的, 大多是熱呼呼的石鍋, 將飯煎出香噴噴的鍋巴, 再拌上酸酸辣辣的泡菜, 一鍋美味的韓式石鍋拌飯就完成了.

雖然韓式石鍋拌飯很常見, 可是鍋巴的份量總難拿捏, 畢竟對於這種硬鍋巴的喜好是見仁見智, 不是多就好的, 所以有些店家的鍋子不算火熱, 讓少部份的飯變成鍋巴, 這種做法, 不會吃到焦掉的飯, 可是相對的鍋巴也就不多.

今天要介紹的是目前吃過, 鍋巴算是十分多的一家韓式料理, 就在新竹大遠百樓上的美食街( 好像是 9 樓).

點了石鍋拌飯, 由櫃台及廚房的小窗口望入, 可以看到廚師用大火將石鍋燒得火熱, 再放入白飯, 各式蔬菜, 泡菜, 最後再打個蛋上桌. 口味, 當然就是百貨公司常能嚐到的石鍋拌飯, 可是因為火熱鍋子的緣古, 鍋巴的份量, 必定能讓喜愛鍋巴的人感到滿足. 當然, 就如前述, 要完全不焦, 鍋巴份量就不多, 大量的鍋巴, 也會伴隨著一些焦掉的部份.



一鍋 120, 有極大量的鍋巴, 很是經濟實惠.   

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2006.5.19 補敘
上次介紹金釜山後, A 沒空去 BBS 宣傳, 不過據 J 報導, 有網友也在 PTT 介紹金釜山, 想來最近生意著實不錯.

因為今兒個到金釜山時, 點了石燒拌飯, 上菜居然是一份石鍋, 一份厚碗, 老闆解釋, 是因訂不到新的石鍋, 才用厚碗代替, 想當然爾, 厚碗的火力無法和石鍋相比, 當初超級多的鍋巴, 變成了一般百貨美食街的份量不到, 失望的 JA 只好將希望寄在原來的石鍋上.

叫人想不到的是, 不知是否看達文西密碼的人太多, 老闆趕著做生意, 還是怎麼著, 原來的石鍋居然沒什麼熱度, 連塊像樣的鍋巴都沒有.

失望之餘, 讓人不由自主感嘆, 很多小店的生意變好後, 因為沒有有效的經營方式, 美味就跟著降低, 沒辦法維持水準. 看來要做到百年老店, 除了美味, 做生意的手段也得具備才行呢!

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2007.05
因應店名更改, 也把標題由金釜山改成金首爾. 口味還是一樣.

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